le 21/02/2021 à 17h51

L1 : Lorient 1-2 Lille (mi-tps)

Dominateur, Lille mène à Lorient (1-2) à la mi-temps de ce match de la 26e journée de Ligue 1.

Un résultat logique puisque le LOSC dominait totalement cette première période. Aucun souci physique après la rencontre européenne de la semaine, les Dogues mettaient une grosse pression et s'installaient dans la moitié de terrain adverse. Mais dans un premier temps, la domination nordiste ne donnait rien face à un bloc plutôt solide. Il fallait un peu de chance pour voir Lille ouvrir le score grâce à la frappe de Celik contrée par Gravillon (0-1, 20e) dans sa cage.

On pensait que les visiteurs avaient fait le plus dur. Mais c'était sans compter sur la mauvaise relance de Botman qui débouchait sur l'égalisation signée Hergault (1-1, 23e) ! De quoi provoquer la colère du coach Galtier ! D'autant que ses hommes avaient plus de mal dans la circulation de balle. La partie s'équilibrait légèrement, du moins jusqu'à la surprenante frappe croisée du défenseur central Fonte (1-2, 38e) qui profitait d'une erreur de Le Fée. Lille mène à la pause et c'est mérité.