le 07/11/2021 à 16h54

L1 : Lorient 1-2 Brest (fini)

En supériorité numérique pendant une heure, Brest a enchaîné une semaine après sa première victoire en s'imposant à Lorient (2-1) ce dimanche dans le derby breton comptant pour la 13e journée de Ligue 1.

Dans le dur ces derniers temps, les Merlus avaient à cœur de réagir et Grbic ouvrait très vite le score après un bon travail de Moffi, auteur d'un grand point sur Duverne (1-0, 5e). Les Brestois entraient alors dans une longue phase de possession complètement stérile car ce sont les locaux qui restaient les plus menaçants. Mais Hergault laissait rapidement les Lorientais à dix en se faisant exclure pour une vilaine semelle sur Uronen.

En supériorité numérique, les hommes de Michel Der Zakarian mettaient la pression pour égaliser et le danger se rapprochait du but de Nardi, auteur d'une parade importante sur une reprise de Le Douaron. Mais il fallait un coup de pouce, ou plutôt de main, de Petrot, sanctionné suite à une tête Le Douaron, pour permettre aux Brestois d'égaliser par Faivre sur penalty (1-1, 58e). Dès lors, les visiteurs poussaient pour inscrire un deuxième but et Pierre-Gabriel, après un superbe numéro, décochait un missile dévié par Mounié, qui mettait son équipe en tête (1-2, 80e). Brest enchaîne et remonte à la 17e place, tandis que Lorient, 13e, poursuit sa chute et perd son premier match à domicile depuis février.