le 29/05/2011 à 22h50

L1 : Lorient 1-2 Auxerre

En s'imposant 2-1 à Lorient, Auxerre a assuré son maintien parmi l'élite. Les Merlus se procuraient la première occasion de cette partie. Sur un bon centre de Monnet-Paquet, Gameiro manquait sa reprise du plat du pied. L'attaquant lorientais se reprenait bien par la suite en transformant magistralement une belle ouverture d'Amalfitano (1-0, 20e). Les Bourguignons égalisaient rapidement. Sur un centre en retrait de Sammaritano, le malheureux Ecuele Manga marquait contre son camp (1-1, 24e). Dans la foulée, Gameiro se procurait deux grosses occasions mais Sorin se montrait impérial puis le cadre se dérobait. Peu après le retour des vestiaires, Sammaritano butait sur Cappone mais Birsa suivait bien et donnait l'avantage à l'AJA (1-2, 49e). Grâce à cette victoire, les hommes de Jean Fernandez fouleront encore les pelouses de la Ligue 1 à la reprise.