le 08/02/2017 à 20h51

L1 : Lorient 1-1 Toulouse (fini)

Pas de vainqueur entre Lorient et Toulouse au terme d'un match riche en occasions (1-1). Déjà buteur contre Angers le week-end dernier, Delort remettait ça au Moustoir. Lancé en profondeur, l'ancien joueur des Tigres de Monterrey prenait de vitesse Peybernes avant d'aller tromper Lecomte d'un bel extérieur du droit (0-1, 24e). En manque de temps de jeu au Mexique, l'ex-Caennais n'a pas mis longtemps à retrouver ses sensations. Peybernes se rachetait ensuite en sauvant sur sa ligne une tentative de Braithwaite qui pensait bien doubler la mise pour le Téfécé.

Au retour des vestiaires, sur un centre-tir, Lafont était tout proche de se faire surprendre mais la barre était là pour sauver le portier toulousain. A force de pousser, les Merlus étaient récompensés par Marveaux, qui profitait d'un cadeau de Bodiger pour égaliser (1-1, 60e). Pascal Dupraz était dépité. En fin de rencontre, Toulouse avait l'occasion de l'emporter mais Lecomte sortait une énorme parade sur une bonne frappe de Braithwaite. Dans le temps additionnel, c'est cette fois Lafont qui sauvait les siens ! Une défaite aurait été cruelle pour l'une ou l'autre des deux équipes.