le 14/03/2021 à 16h51

L1 : Lorient 1-1 Nice (fini)

Dominateur mais brièvement mené au score, Lorient a buté sur Nice (1-1) ce dimanche à l'occasion de la 29e journée de Ligue 1.

A l'image d'une grosse occasion obtenue d'entrée par Laurienté, qui se heurtait à l'arrêt du pied de Benitez, tel un gardien de hand, les Merlus imposaient leur domination d'entrée face à des Azuréens bousculés et Saliba devait encore intervenir en catastrophe devant Moffi. Après une nouvelle alerte avec le Nigérian qui butait sur Benitez, les Niçois respiraient un peu mieux mais restaient sous pression, à l'image d'une nouvelle situation pour l'attaquant qui manquait le cadre dans la surface…

Mieux rentrés des vestiaires, les hommes d'Adrian Ursea se procuraient une première situation par Claude-Maurice, trop court. Quelques minutes plus tard, Maolida signait un superbe numéro en s'infiltrant dans l'axe pour éliminer Chalobah et Laporte avant de battre Dreyer pour ouvrir le score (0-1, 58e). Une joie de courte durée car, dans la foulée, Laurienté prenait les choses en main en effectuant un superbe rush, marqué d'un grand pont sur Bambu, avant d'offrir un caviar à Wissa qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets pour égaliser (1-1, 66e). Derrière, les Merlus, 17es du classement, poussaient mais devaient se contenter du nul.