le 02/12/2014 à 20h51

L1 : Lorient 1-1 Marseille (fini)

Malgré une seconde période difficile pour lui, le FC Lorient a pris un point face à l'Olympique de Marseille (1-1) mardi soir, à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Fidèle à ses principes, Bielsa avait choisi d'aligner une charnière à trois pour contrer les deux attaquants axiaux lorientais. Conséquence, Imbula se retrouvait seul au milieu et les Merlus ont pu prendre l'ascendant dans l'entrejeu face à des Marseillais procédant en contre. Après une demi-heure, la possession était toutefois équitable et les occasions manquaient à l'appel de part et d'autre.

La première revenait à Barrada qui manquait le cadre à la réception d'un centre de Dja Djédjé. La deuxième était la bonne pour l'OM. Alors que les Lorientais étaient dans une bonne période, Payet douchait le Moustoir en contre, avec une belle frappe enroulée du droit dans la lucarne opposée (32e, 0-1). Un avantage de courte durée. Sur un ballon en profondeur, Jeannot était percuté dans la surface par Mandanda. Penalty, transformé par J. Ayew (37e, 1-1). Un score assez logique à la mi-temps.

Après la pause, le rythme ne faiblissait pas et Mendy manquait le cadre en position idéale sur un caviar de Payet. L'OM prenait l'ascendant dans le jeu. Et en dépit d'un certain déchet technique notamment dans les centres, les hommes de Bielsa se procuraient plusieurs grosses occasions, à l'image d'un tir de Gignac (qui profitait d'un mauvais renvoi de Lecomte) repoussé sur sa ligne par Le Goff. Ou d'un nouveau sauvetage sur la ligne de Lautoa face à Batshuayi ! Lorient a souffert en seconde période et n'est pas malheureux de sortir avec un point, tant les Marseillais ont eu l'opportunité de reprendre l'avantage au score.

Tous les matchs et le nom des buteurs en direct sur le Live-Score de Maxifoot.