le 10/09/2021 à 21h50

L1 : Lorient 1-1 Lille (mi-tps)

Bousculé pendant 45 minutes par Lorient, Lille peut s'estimer heureux d'avoir regagné les vestiaires sur un score de 1-1, au Moustoir, dans ce match comptant pour la 5e journée de Ligue 1.

Les Lillois ont connu un début de rencontre très laborieux. Dès la 2e minute, le LOSC concédait une occasion de Laurienté, parfaitement servi par Moffi, mais le gardien lillois Grbic veillait au grain pour éviter à son équipe d’encaisser un but d’entrée. L’échéance était seulement retardée de quelques minutes... Bousculé par des Lorientais plus présents dans les duels, le club nordiste allait finalement craquer cinq minutes plus tard après un petit numéro de Moffi. Parti depuis le rond central, l’attaquant des Merlus se jouait de quatre adversaires avant de servir Laurienté, dont la frappe venait se loger dans la lucarne de Grbic (1-0, 7e).

Après vingt minutes difficiles, Lille revenait dans le match sur un penalty de Yilmaz. Accroché dans la surface par Laporte, l’attaquant turc se faisait justice et prenait Nardi à contre-pied en tirant sur la gauche du gardien lorientais (1-1, 25e). Cette égalisation n’a pas éteint les velléités offensives de Lorient. Les joueurs de Christophe Pélissier s’offraient même les meilleures occasions, mais Grbic s’imposait sur une volée terrible de Silva puis captait un tir d’Abergel. Brouillons offensivement et fébriles derrière, les Dogues pouvaient remercier leur gardien à la pause.