le 24/04/2011 à 22h54

L1 : Lorient 1-1 Lille

Le FC Lorient accueillait le Lille OSC dimanche soir au stade du Moustoir, à l'occasion de la 32e journée de Ligue 1. Les deux équipes n'ont pas pu se départager (1-1). Les Lillois ont été les premiers à l'attaque mais après dix minutes, les Lorientais ont fait vivre un calvaire à la défense des Dogues. Gameiro lancé en profondeur devançait la sortie de Landreau. Le ballon roulait doucement vers le but, ou plutôt sur le poteau (11e) ! Dans la foulée, Landreau stoppait une frappe en force de Romao (12e). Puis sur un ballon perdu par Rami, la frappe croisée de Mvuemba poussait encore le gardien lillois à se détendre. Les Dogues frisaient la correctionnelle et les Merlus prenaient l'ascendant dans le jeu. La frappe enroulée déviée de Gameiro frôlait le poteau (23e). Lorient régalait ses supporters face à des Lillois déboussolés. Chedjou sauvait le coup de la tête sur sa ligne, après une nouvelle parade de Landreau (27e). Puis à la suite d'un superbe mouvement collectif, Gameiro butait encore sur Landreau (41e). Mais contre toute attente, sur un centre au second poteau de Sow, Debuchy trouvait un angle impossible face à Morel pour tacler le ballon au fond des filets (42e, 0-1). Après la pause, Hazard s'ouvrait le crane dans un choc tête contre tête avec Morel mais les deux joueurs restaient sur le terrain (47e). Lancé entre Rami et Debuchy, Gameiro voyait sa frappe stoppée par Landreau (60e). Mais suite au remaniement tactique de Rudi Garcia, Lille était mieux dans le jeu et ne prenait plus l'eau de toutes parts. Pourtant, à force d'insister, Gameiro partait dans le dos de Rami et reprenait l'offrande de la tête d'Amalfitano d'une frappe croisée du gauche imparable (67e, 1-1). Par la suite, le jeu se fermait et les occasions se raréfiaient. Sur un coup franc joué vite, Hazard trouvait le poteau (85e). La balle de match était passée. Tous les résultats du jour, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.