le 24/10/2021 à 16h56

L1 : Lorient 1-1 Bordeaux (fini)

A l'issue d'une deuxième période plus plaisante, Lorient et Bordeaux ont concédé un match nul logique (1-1) ce dimanche pour le compte de la 11e journée de Ligue 1.

Cette partie démarrait sur les chapeaux de roues avec un sauvetage de Nardi in extremis devant Oudin. Mais, derrière, le rythme retombait aussi vite et ce match ne décollait pas avec deux équipes qui multipliaient les imprécisions techniques sous la pluie et sur une pelouse détrempée. Malgré la domination des Merlus, ce sont les Girondins qui se procuraient les meilleures situations avant la pause avec deux frappes de Dilrosun repoussées par Nardi.

Dans de meilleures conditions climatiques, le second acte commençait mieux et la recrue Elis, lancé par Onana, mettait les Girondins en tête (0-1, 46e). Première titularisation et premier but pour l'attaquant hondurien ! Mais ensuite, les hommes de Christophe Pélissier poussaient et les visiteurs s'en remettaient à leur barre puis Gregersen pour les sauver à deux reprises face à Diarra, avant de plier sur une tête à bout portant de Laporte sur un centre de Lemoine (1-1, 76e). Réduits à dix sur la fin après l'expulsion d'Onana, et mis sous pression, les Bordelais s'en contenteront.