le 31/08/2013 à 21h49

L1 : Lorient 1-0 VA

A l'occasion de la 4e journée de Ligue 1, Lorient recevait Valenciennes ce samedi. Courte mais précieuse victoire pour les Merlus (1-0).

Lorient prenait l'avantage dans cette rencontre grâce à sa recrue estivale arrivée de... Valenciennes. Lancé dans la profondeur à la limite du hors-jeu, Aboubakar résistait au retour de son défenseur avant de crocheter Penneteau et de pousser le ballon au fond des filets d'une frappe du droit (1-0, 14e). Les Bretons poursuivaient ensuite leur domination dans le jeu en cherchant régulièrement un Aboubakar virevoltant face à des Nordistes à la peine défensivement et inoffensifs.

Après la pause, VA se procurait sa première occasion nette avec une frappe de Melikson repoussée par Audard. Les Lorientais peinaient ensuite physiquement après l'heure de jeu et les Nordistes se montraient de plus en plus pressant, mais la tâche devenait un peu plus compliquée après l'expulsion de Mater pour un deuxième carton jaune. Finalement, Lorient tenait bon.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.