le 02/12/2012 à 22h51

L1 : Lorient 1-0 TFC

A l'occasion de la 15e journée de Ligue 1, Lorient recevait Toulouse ce dimanche soir. Courte mais précieuse victoire des Bretons (1-0), qui reviennent à 5 points du podium.

Au cours de la première période, les Toulousains n'ont pas existé offensivement. Le pressing des Lorientais a posé de gros problèmes aux hommes d'Alain Casanova qui ont multiplié les erreurs techniques, mais pouvaient compter sur Ahamada pour sortir les tentatives de Pedrinho (28e) et de Jouffre (33e), ainsi qu'une frappe à bout portant de Corgnet (34e). L'état de grâce du portier du TFC prenait fin avant la pause avec une faute de main sur une frappe de Corgnet au premier poteau (1-0, 45e).

Après la pause, les Merlus levaient le pied et laissaient un peu plus le ballon à des Violets qui reprenaient peu à peu confiance en développant leur jeu. Un travail toutefois insuffisant pour inquiéter Audard, qui a passé une soirée relativement tranquille. Les Bretons géraient alors leur avantage au tableau d'affichage et comptaient sur des contres rapides pour faire le break. Mais Ahamada veillait au grain pour préserver les espoirs de son équipe. En vain...

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.