le 17/09/2016 à 21h50

L1 : Lorient 1-0 Lille (fini)

Lorient a enfin remporté ses premiers points de la saison en s'imposant face à un triste Lille (1-0) samedi à l'occasion de la 5e journée de Ligue 1.

Le principal fait de jeu de la première période aura été la sortie sur blessure du Merlu Cafu, remplacé par Mesloub, et du Dogue Amadou, suppléé par Sunzu, à la suite d'un choc dans les airs. Malgré quelques belles inspirations de Moukandjo, les Lorientais, derniers du championnat et sifflés par leur public sur chaque raté, ne parvenaient pas à faire la différence.

Apathiques au retour des vestiaires, les hommes de Frédéric Antonetti concédaient logiquement un penalty. Après un exploit d'Enyeama à bout portant sur une tête de Waris, Béria dégageait en catastrophe un ballon… sur la main de son coéquipier Sunzu ! A onze mètres, Moukandjo prenait Enyeama à contre-pied pour ouvrir le score (1-0, 72e) ! Lille tentait bien de réagir mais trop tardivement, la victoire est bien pour les Merlus.