le 13/03/2010 à 20h51

L1 : Lorient 1-0 Lens

Malgré une partie plutôt à l'avantage de Lens, Lorient est parvenu à imposer sa loi à domicile en l'emportant 1-0. Les Sang et Or avaient beau évoluer à l'extérieur, ce sont eux qui ont dominé les débats au cous des 45 premières minutes. A la 8e minute, Roudet lançait Jemaâ dans la profondeur. Le Tunisien armait une lourde frappe du gauche qu'Audard détournait en corner. Quatre minutes plus tard, l'attaquant lensois tentait une nouvelle fois sa chance sur un coup franc des 25 mètres mais le portier lorientais s'interposait à nouveau sur sa frappe. En deuxième période, les Artésiens continuaient de dominer les débats mais les hommes de Christian Gourcuff parvenaient tout de même à faire la différence en fin de rencontre. A la 78e minute, sur un corner tiré par Vahirua, Marchal surgissait au point de penalty pour placer une tête victorieuse.