le 22/11/2014 à 21h52

L1 : Lorient 1-0 Lens (fini)

Longtemps en infériorité numérique, Lens s'est logiquement incliné 1-0 à Lorient. Les Merlus se montraient dangereux d'entrée, mais Riou, de retour dans les buts lensois, brillait sur une tête du jeune Lavigne. Le même Lavigne se faisait ensuite découper par Landre et le défenseur lensois était logiquement exclu. L'attaquant breton quittait lui aussi la pelouse... mais sur civière.

A onze contre dix, les Lorientais allaient rapidement prendre l'avantage. Au terme d'une superbe action collective, Guerreiro, déjà buteur avec le Portugal contre l'Argentine en milieu de semaine, marquait encore d'une belle frappe du gauche (1-0, 21e). Avant la pause, Riou laissait les siens dans le match en repoussant une bonne frappe de Mesloub. De l'autre côté, Lecomte n'était pas malheureux sur une déviation de Chavarria qui échouait sur son poteau.

Au retour des vestiaires, les Merlus poussaient pour se mettre à l'abri mais Riou démontrait encore ses qualités. Avec ce court mais précieux succès, Lorient abandonne sa place de lanterne rouge du classement à Lens.