le 14/05/2016 à 22h49

L1 : Lorient 1-0 Gaz. Ajaccio (fini)

Battu par Lorient (0-1) ce samedi, à l'occasion de la 38e journée de Ligue 1, le Gazélec Ajaccio évoluera en L2 la saison prochaine !

Relégables au coup d'envoi, les Corses ont assez mal démarré ce match avec un face-à-face remporté par Maury face à Moukandjo, puis une frappe de Jeannot au ras du montant du gardien ajaccien. Si les Gaziers réagissaient ensuite, les Merlus trouvaient finalement la faille sur un centre de Jeannot pour Moukandjo, esseulé devant le but pour battre Maury d'une reprise du droit (1-0, 27e). Derrière, les hommes de Thierry Laurey ne parvenaient pas réellement à inquiéter les Bretons.

En seconde période, les Corses quelques opportunités d'égaliser mais Filippi ratait une énorme occasion sur un coup franc avec une tête au ras du poteau, puis Tshimbumbu ratait son duel avec le portier lorientais. Finalement, le score ne bougera plus et les Ajacciens sont donc relégués.