le 04/04/2021 à 16h51

L1 : Lorient 1-0 Brest (fini)

Dans le derby breton de la 31e journée de Ligue 1, c'est Lorient qui s'est imposé face à Brest (1-0).

Il faut dire que Brest, d'habitude si séduisant dans le jeu, manquait cruellement de fluidité. Peut-être à cause d'un changement de schéma puisque les Brestois, privés de Faivre dont le test Covid n'est pas arrivé à temps, débutaient avec 3 défenseurs centraux. Lorient avait donc davantage de maîtrise et était récompensé par un but d'Abergel (1-0, 45e) après une belle percée plein axe.

Et l'on repartait sur une physionomie similaire au retour des vestiaires malgré le passage des visiteurs en 4-4-2. Heureusement pour eux, Laurienté n'était pas en réussite sur ses coups francs. Pas plus que sur son duel face à Larsonneur lorsqu'il trouvait la barre ! Puis c'est Boisgard qui pensait faire le break avant d'être arrêté de manière illicite par Belkebla, expulsé (90e+4). Suffisant pour conserver l'avantage et une victoire précieuse pour Lorient dans la course au maintien.