le 09/03/2014 à 18h51

L1 : Lorient 1-0 ASSE

Longtemps bousculée, l'AS Saint-Etienne a fini par craquer en fin de match à Lorient. Si les Merlus débutaient bien cette rencontre, Audard devait se détendre le premier sur une belle frappe lointaine d'Hamouma. Dans l'autre camp, il fallait un grand Ruffier pour s'imposer face à Aliadière juste avant le repos. Au retour des vestiaires, les Merlus appuyaient sur l'accélérateur et Aboubakar était tout proche d'ouvrir le score mais c'est le poteau qui repoussait la frappe du Camerounais.

Puis c'est Aliadière qui pensait ouvrir le score après avoir fait le plus dur en éliminant Ruffier. Mais Perrin revenait sauver sur sa ligne. En fin de match, les Verts continuaient de souffrir, Ruffier et Trémoulinas sauvant eux aussi leur équipe devant Diallo. C'est finalement Aliadière qui allait offrir la victoire au FCL sur penalty, après une faute de main de Guilavogui (1-0, 90e). Succès mérité pour des Bretons face à des Stéphanois qui laissent les Lillois à 4 points devant.