le 20/08/2016 à 21h51

L1 : Lorient 0-3 Bastia (fini)

Après sa défaite contre le PSG en ouverture (0-1), Bastia s'est parfaitement repris en surprenant Lorient (3-0) à l'extérieur samedi à l'occasion de la 2e journée de Ligue 1.

Une géniale inspiration de Saint-Maximin de l'extérieur de la surface (0-1, 25e) a permis de donner l'avantage aux Corses. Les hommes de François Ciccolini ont ensuite bénéficié d'un fait de jeu favorable lorsque Ndong a été expulsé pour un tacle pourtant régulier sur l'ancien Merlu, Mostefa (30e). Quelques minutes plus tard, Crivelli doublait la mise sur corner (0-2, 37e).

Au retour des vestiaires, l'entrant Nangis manquait le break en touchant le poteau ! Puis Rose accrochait le pied de Bifouma, provoquant un penalty. Mais Lecomte plongeait du bon côté et repoussait la tentative de Crivelli ! Excédés, les Lorientais finissaient par perdre les nerfs, à l'image de Jeannot qui bousculait l'arbitre, récoltant logiquement un carton rouge (78e) et laissant ses coéquipiers à neuf ! Profitant de leur supériorité numérique, les insulaires enfonçaient le clou par Crivelli, qui s'offrait un doublé en reprenant de la tête un tir de Mostefa repoussé par le poteau (0-3, 81e).