le 28/11/2021 à 16h55

L1 : Lorient 0-2 Rennes (fini)

A l’occasion de la 15e journée de Ligue 1, le Stade Rennais a remporté le derby breton à Lorient (0-2) ce dimanche.

Dominateurs en début de rencontre, les Rouge et Noir tardaient à s’approcher de la cage adverse. Il aura fallu attendre la 20e minute pour voir Bourigeaud marquer, avant l’intervention de la VAR pour un léger hors-jeu du passeur Sulemana ! Une déception pour les hommes de Bruno Genesio qui, hormis la frappe de Majer repoussée par le gardien Nardi, n’étaient pas suffisamment dangereux dans ce premier acte.

Et l’on repartait sur des bases similaires en deuxième période, jusqu’à l’entrée de Doku pour animer la fin de match. Résultat, Laborde (0-1,75e) profitait d’un ballon mal repoussé par Nardi pour ouvrir le score. Puis Doku (0-2, 78e) tuait le suspense d’une superbe frappe du gauche dans la lucarne ! Excellente opération au classement pour Rennes, dauphin du Paris Saint-Germain.