le 24/04/2024 à 19h48

L1 : Lorient 0-2 Paris SG (mi-tps)

Sans forcer, le Paris Saint-Germain mène sur la pelouse de Lorient (0-2) à la pause de ce match en retard de la 29e journée de Ligue 1.

Dans un onze largement remanié, avec neuf changements par rapport à la formation alignée dimanche contre Lyon (4-1), les Parisiens n’ont pas eu besoin d’évoluer à leur meilleur niveau pour prendre l’avantage dans cette rencontre. En jouant sur un petit rythme, les hommes de Luis Enrique ont profité d’une récupération haute et d’une frappe placée de Dembélé pour marquer le premier but du match (0-1, 19e). Presque dans la foulée, Mbappé a permis au Paris SG de creuser l’écart sur un centre de Nuno Mendes (0-2, 22e).

C’était suffisant pour que Paris retourne aux vestiaires avec un avantage de deux buts. Car, pour le reste, les Parisiens n’ont pas proposé un football flamboyant sur la pelouse du Moustoir. Ils ont même été dominés durant le premier quart d’heure et Kari a inquiété Donnarumma sur un tir à côté du poteau. A 0-2, le gardien parisien a ensuite réalisé un superbe arrêt sur une tête de Bakayoko. Mais ce PSG, sérieux tout de même, n’a visiblement pas besoin de forcer son talent pour mener face à des Merlus friables derrière et trop imprécis dans les 30 derniers mètres.

Pariez maintenant en DIRECT sur Lorient-PSG !