le 08/11/2020 à 16h54

L1 : Lorient 0-2 Nantes (fini)

En difficulté en première période, Nantes a donné une leçon de réalisme à Lorient (2-0) pour s'imposer ce dimanche à l'occasion de la 10e journée de Ligue 1.

Malgré leur maîtrise du ballon, les Canaris, qui perdaient rapidement Fabio sur blessure, ne parvenaient pas à se montrer dangereux. Tout l'inverse des Merlus qui poussaient et se rapprochaient du but nantais, à l'image de la tête trop croisée de Moffi puis de cette frappe sèche de Laurienté boxée des poings par Lafont, à nouveau décisif ensuite sur un duel avec Wissa.

Le promu passait à deux doigts de regretter ces occasions manquées lorsque la frappe de Blas flirtait avec la barre au retour des vestiaires. Mieux dans ce second acte, les hommes de Christian Gourcuff, de retour sur ses terres, n'en restaient pas moins sous la menace des locaux et Appiah devait sauver les meubles avant que Marveaux ne trouve le poteau. Plus tueurs, les visiteurs ne laissaient pas passer l'occasion et Bamba, entré en jeu, ouvrait le score d'une frappe croisée (0-1, 80e), avant que Blas, lancé à la limite du hors-jeu, ne plie le match (0-2, 83e). Dur pour Lorient, 17e, tandis que le FCN, 14e, se donne de l'air au classement.