le 27/04/2013 à 18h52

L1 : Lorient 0-1 OM

Le FC Lorient recevait l'Olympique de Marseille samedi au Moustoir, à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1. L'OM s'est imposé (0-1).

Les Merlus ont démarré prudemment face à des Marseillais portés vers l'offensive. Un premier coup-franc de Valbuena dévié par Audard (7e) a lancé les hostilités. Malgré leur domination dans le jeu, les Olympiens ont failli se faire cueillir par un tir de Baca sorti sur la ligne par Mendes (21e). Un avertissement sans frais car Valbuena ouvrait le score dans la foulée (25e, 0-1). Un avantage mérité au vu de la belle première demi-heure de l'OM. Lorient a alors haussé son niveau et amené le danger à plusieurs reprises dans la surface, mais sans réussite.

Après la pause, l'OM a laissé l'initiative du jeu à Lorient qui a eu du mal à emballer la rencontre, sans doute par crainte de se découvrir et d'être pris en contre. Barthelme a sonné la révolte mais trouvait Mandanda (72e) puis la barre transversale (73e) sur sa route. Très solides défensivement, les Marseillais ne sont quasi jamais entrés dans la surface bretonne lors du second acte mais ont su, comme souvent cette saison, préserver leur but d'avance.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.