le 24/02/2024 à 18h54

L1 : Lorient 0-1 Nantes (fini)

Sur une série de trois victoires consécutives, Lorient a chuté à domicile contre Nantes (0-1), ce samedi, pour le compte de la 23e journée de Ligue 1.

Un match de la peur, certes, mais un match rapidement animé. Alors que Bamba ratait le cadre sur sa frappe à bout portant, les Nantais butaient à deux reprises sur Mvogo, décisif devant Simon. Beaucoup plus incisifs malgré une possession du ballon largement en faveur du FCL, les Nantais n’étaient pas loin de se faire surprendre par Bamba peu avant la pause. Une action déterminante puisque Nantes ne laissait pas passer l’occasion au retour des vestiaires.

Sur un centre de Simon, Castelletto plaçait une superbe reprise de volée croisée dans le petit filet opposé (0-1, 49e). Libérés, les Canaris resserraient les lignes et se montraient plus agressifs pour bloquer des Merlus trop peu inspirés pour faire des différences. Un sentiment d’impuissance qui perdurait jusqu’au coup de sifflet final dans un Moustoir qui a répondu présent mais déçu par l’issue de la partie. Un joli coup réalisé par Nantes dans la course au maintien.