le 20/02/2022 à 16h55

L1 : Lorient 0-1 Montpellier (fini)

Longtemps dominé au Moustoir, Montpellier est allé battre Lorient (1-0) dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1.

Hormis une belle frappe lointaine de Savanier, claquée par le gardien lorientais Dreyer, on assistait à une entame timide des deux côtés. Les Merlus évoluaient surtout en contre et dominaient légèrement les débats, sans pour autant se procurer de véritables occasions franches. Ça s’emballait un peu plus au retour des vestiaires, avec la tête de Monconduit sauvée par le Montpelliérain Sakho devant sa ligne !

En cas d’ouverture du score, on aurait davantage misé sur Lorient à ce moment de la partie. Mais c’est Savanier (0-1, 56e) qui trouvait la faille sur un enchaînement dont il a le secret ! Lorient tentera bien de pousser en fin de rencontre, en vain. Montpellier s’impose ainsi à l’extérieur et reste dans la course aux places européennes.