le 11/12/2011 à 22h51

L1 : Lorient 0-1 Lyon

Pas au mieux physiquement après leur match en Ligue des Champions, Lyon a tout de même su trouver les ressources pour s'imposer 1-0 à Lorient, grâce notamment à un très bon Gourcuff. Cette rencontre démarrait fort pour les Merlus. Dès la 2e minute, M. Kalt accordait un penalty aux Bretons pour une faute de Cris sur Monnet-Paquet, avant de se raviser et de donner finalement coup franc, à juste titre, le tacle du Brésilien étant en dehors de la surface. Après une première période des plus tristes, les 22 acteurs se ruaient à l'attaque en deuxième mi-temps. Servi par Gourcuff, Lacazette tentait de s'appuyer sur Gomis. Le ballon revenait avec un peu de réussite dans les pieds du jeune Lyonnais qui fusillait Audard (0-1, 54e). Dans la foulée, Gomis puis Briand étaient à deux doigts de doubler la mise pour l'OL. Grâce à ce court mais précieux succès, le club rhodanien reste 4e mais revient à 4 points du leader, Montpellier, et de son dauphin, le PSG.