le 18/02/2012 à 20h53

L1 : Lorient 0-1 Lille

Le FC Lorient recevait le Lille OSC samedi soir au Moustoir, à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1. Les hommes de Rudi Garcia se sont imposés (0-1).

Dans ce match entre équipes qui aiment avoir le ballon, les Lillois ont pris un léger ascendant dans la possession, mais les premières occasions ont été pour les Merlus. Landreau sauvait d'abord son camp sur une frappe d'Emeghara (19e). Puis le gardien lillois réalisait une double parade face aux attaquants bretons (28e). Privé de Balmont qui s'est blessé lors de l'échauffement, le LOSC a aussi eu sa chance, mais Debuchy butait sur Lecomte (33e). Puis Hazard était repris irrégulièrement dans la surface, mais l'arbitre laissait jouer (41e)…

Après la pause, les deux équipes se neutralisaient. Les occasions devenaient rares mais les Lillois ont fait parler leur expérience pour empocher la mise. Sur un centre de Pedretti, Debuchy décrochait le pompon dans une position excentrée (76e, 0-1). En fin de match, Romao a eu la balle d'égalisation face à Landreau mais n'en profitait pas (87e).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.