le 01/12/2015 à 20h49

L1 : Lorient 0-0 Nice (fini)

Pas de vainqueur dans cette rencontre globalement équilibrée entre le FC Lorient et l'OGC Nice (0-0), à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1.

Les Lorientais sont bien entrés dans cette rencontre avec deux belles opportunités de Ndong et Mulumba stoppées par Cardinale. De leur côté, les Niçois avaient la maîtrise du ballon en première période et obtenaient une belle occasion sur une tête de Baysse repoussée par Lecomte d'un beau réflexe. Si les Merlus s'offraient les meilleures opportunités au cours des 45 premières minutes, c'était insuffisant pour faire bouger le score avant la pause.

En seconde période, les Aiglons poussaient pour faire la différence avec des tentatives de Puel et A. Mendy mais Lecomte veillait au grain pour conserver sa cage inviolée. Si Lorient réagissait en fin de match face à des Niçois retranchés dans leur camp, aucune des deux équipes ne parvenait finalement à faire la différence dans ce match qui se terminait donc sur un partage des points avec aucun but du meilleur buteur actuel de la L1, Moukandjo, qui restait sur 6 buts en quatre rencontres.