le 09/04/2023 à 22h37

L1 : Lorient 0-0 Marseille (fini)

Au terme d'une rencontre sans saveur, Lorient et l'Olympique de Marseille n'ont pas réussi à se départager (0-0), ce dimanche, en clôture de la 30e journée de Ligue 1. Un mauvais résultat pour le club phocéen, qui avance au ralenti avec ce troisième nul en quatre matchs.

Un Moustoir plein, du spectacle ? Le match démarrait plutôt bien avec plusieurs interventions de Lopez devant Faivre et Aouchiche mais surtout une superbe parade de Mannone face à Ünder. Dix minutes enlevées puis... le néant. Trop frileuses, pas assez incisives, les deux équipes balbutiaient leur football et ne proposaient plus grand-chose. Les fautes, de plus en plus rugueuses, hachaient sérieusement les débats.

Faute de créateurs, les Marseillais se mettaient à allonger le jeu, envoyant des longs ballons inexploitables à Sanchez. Une tactique minimaliste qui ne fonctionnait pas sous les yeux d'un Igor Tudor sans solution. Seuls frissons de la fin de la première période, une double occasion pour Balerdi après un coup franc mal repoussé par la défense lorientaise. La preuve que les visiteurs n'étaient pas du tout dans leur assiette.

Le retour des vestiaires n'était guère plus enthousiasmant. En dehors de quelques montées de Kolasinac, le club phocéen n'avançait pas. Peu après l'heure de jeu, il fallait même un bel arrêt de Lopez pour bloquer une frappe dangereuse de Dieng. Pas de carton, pas de changement, rien jusqu'à la 75e minute, on assistait à un match d'un ennui absolu. Et cela ne changeait quasiment pas jusqu'au coup de sifflet final venu mettre fin à ce spectacle d'une tristesse infinie.