le 09/03/2024 à 17h45

L1 : Lorient 0-0 Lyon (mi-tps)

Malgré de belles occasions en première période, l’Olympique Lyonnais est tenu en échec par Lorient (0-0) ce samedi lors de la 25e journée de Ligue 1.

Après les célébrations pour les 100 ans du Moustoir, les Lyonnais réalisaient une entame sérieuse en prenant le contrôle du ballon. Sur un petit rythme, les Gones se montraient les plus dangereux avec une frappe lointaine de Tolisso repoussée par Mvogo sur Benrahma, qui butait ensuite sur le Suisse à bout portant. Sous pression, les Merlus subissaient, mais pouvaient compter sur leur gardien, encore impeccable sur une tentative de Matic.

Après une nouvelle alerte sur une tête non-cadrée de Mata, le FCL parvenait, petit à petit, à calmer le jeu avec des débats désormais plus équilibrés. Cependant, même avec ce scénario, l’OL restait l’équipe la plus menaçante, à l’image d’un centre vicieux de Mata repoussé par l’inévitable Mvogo. Malgré cette domination, Lyon ne parvenait toujours pas à trouver la faille...