le 27/09/2020 à 17h48

L1 : Lorient 0-0 Lyon (mi-tps)

Sans inspiration, l’Olympique Lyonnais bute sur Lorient (0-0), ce dimanche, dans le cadre de la 5e journée de Ligue 1.

Les Gones monopolisaient immédiatement le ballon. Cherki, dans les petits espaces, et Cornet, sur coup franc, étaient les deux joueurs les plus menaçants. Mais au fil des minutes, les Lyonnais avaient de plus en plus de mal à se rapprocher du but gardé par Nardi. Cela n’empêchait pas les visiteurs de dominer outrageusement les débats en frisant les 80% de possession du ballon.

En face, les Merlus ne proposaient absolument rien et barricadaient leur surface avec deux lignes denses. Seul Wissa, dans une position basse, parvenait à gratter du terrain grâce à ses percées tranchantes. Une tactique minimaliste qui permettait aux joueurs de l’OL de s’installer, Lopes exclu, dans la moitié de terrain lorientaise, à l’image de Diomandé, qui chauffait les gants de Nardi sur une frappe osée. Avant la pause, Le Goff mettait à contribution Lopes, vigilant au premier poteau. Un petit match pour le moment.