le 15/04/2012 à 18h53

L1 : Lille 4-1 Ajaccio

A l'occasion de la 32e journée de Ligue 1, Lille recevait Ajaccio ce dimanche. Grosse prestation du LOSC qui s'impose 4-0.

Dès le début de la rencontre, les Lillois ont pris le jeu à leur compte face à des Ajacciens recroquevillés dans leur moitié de terrain. Les Dogues ouvraient alors logiquement le score. Après un une-deux avec Roux, Mavuba s'infiltrait dans la surface adverse entre quatre défenseurs et croisait sa frappe du pied gauche. Détourné par Poulard, le ballon terminait sa course au fond des filets (1-0, 17e).

Les hommes de Rudi Garcia n'étaient pas loin de doubler la mise mais la frappe de l'extérieur du droit de Cole heurtait le poteau d'Ochoa (27e). L'Anglais s'illustrait quelques minutes plus tard avec une frappe du gauche à l'entrée de la surface qui heurtait le poteau droit d'Ochoa avant de terminer sa course au fond des filets (2-0, 37e). Confortablement installés dans cette rencontre, les Nordistes géraient leur avantage en seconde période malgré une pression corse grandissante, mais inefficace. Landreau devait d'ailleurs s'employer pour remporter son duel face à Eduardo (66e).

Le LOSC creusait toutefois l'écart sur un coup franc d'Hazard côté gauche, repris victorieusement par Bruno de la tête au premier poteau (3-0, 80e). Hazard se chargeait ensuite d'alourdir le score sur penalty en toute fin de rencontre (4-0, 89e). Sammaritano réduisait l'écart dans les dernières secondes (4-1, 90+1). Un but toutefois anecdotique...

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.