le 04/02/2024 à 16h57

L1 : Lille 4-0 Clermont (fini)

Inarrêtable en première période, Lille a corrigé Clermont (4-0) lors de la 20e journée de Ligue 1.

Un gros écart sépare ces deux équipes au classement et cela s’est vérifié sur le terrain.. Sur l’une de ses premières situations, le LOSC ouvrait déjà le score grâce à David (1-0, 10e), parfaitement lancé par Angel Gomes. Il ne faudra pas oublier l’arrêt du gardien lillois Chevalier sur la tête d’Allevinah. Qui sait si Clermont aurait rivalisé en cas d’égalisation à ce moment ? En tout cas, Lille déroulait avec la tête d’André (2-0, 23e) dos au but. Puis David (3-0, 38e), pour son doublé, profitait d’une énorme erreur du gardien Diaw !

En revanche, le portier clermontois ne pouvait rien sur le missile de Zhegrova (4-0, 40e) ! Il était temps que l’arbitre siffle la mi-temps. Le calvaire n’était pas terminé pour les visiteurs. Mais au moins, les Dogues se contentaient davantage de gérer le deuxième acte. Lille aurait pu alourdir le score sur la tentative de Tiago Santos, ou lorsque David tentait le triplé de la tête. Mais on en restait là et le LOSC s’installe provisoirement sur le podium de Ligue 1.