le 21/09/2024 à 18h55

L1 : Lille 3-3 Strasbourg (fini)

Peu rassurant, Lille a concédé un nul très animé face à Strasbourg (3-3) ce samedi au Stade Pierre Mauroy pour le compte de la 5e journée de Ligue 1.

Sur les premières minutes, les Lillois affichaient un visage intéressant en s’installant dans le camp adverse. Tranchants sur des contres, les Strasbourgeois étaient capables de répondre pour animer les débats. Cependant, à ce petit jeu, Zhegrova profitait d’un décalage d’Ang. Gomes pour ouvrir le score d’un tir placé (1-0, 15e). Petrovic pouvait clairement mieux faire... En souffrance, le RCSA avait du mal à réagir et subissait la pression nordiste. Sauvés par Petrovic face à Meunier, les Alsaciens concédaient logiquement un second but avec une tête lobée de Zhegrova (2-0, 27e).

Dans la foulée, Strasbourg trouvait les ressources pour relancer le suspense avec une tête d’André et une frappe de Nanasi repoussées par Chevalier, avant un but à bout portant de A. Santos (2-1, 30e). Quelques minutes plus tard, Nanasi était déséquilibré dans la surface par Meunier, mais la VAR et l’arbitre ne bronchaient pas... Alors que Petrovic maintenait son équipe dans le coup en s’interposant devant Cabella, Diakité, seul devant le gardien, était coupable d’un énorme raté ! Puis juste avant la pause, Moreira déposait un centre sur la tête d’Emegha, étrangement seul, afin d’égaliser (2-2, 42e).

Au retour des vestiaires, les débats étaient toujours aussi ouverts entre deux équipes particulièrement joueuses. Relâché, Strasbourg jouait tous les coups à fond, à l’image d’un tir de Doué détourné par Chevalier. Dans la foulée, le RCSA pensait punir les errements des Dogues avec un but de Sow, mais le Guinéen était logiquement signalé hors-jeu par la VAR. Mais à force de subir, le LOSC craquait et Nanasi, sur un contre parfaitement mené avec Emegha, parvenait à ajuster Chevalier (2-3, 66e).

Totalement à la rue, Lille frôlait la correctionnelle sur deux duels remportés par Chevalier devant Bakwa et Emegha ! Toujours en vie, les Lillois en profitaient pour obtenir un penalty grâce à T. Santos, fauché par Senaya. Face à Petrovic, David transformait sa tentative d’une frappe placée au centre (3-3, 84e). Au terme d’une rencontre folle, les deux équipes se quittaient sur ce score de parité.