le 29/05/2011 à 22h51

L1 : Lille 3-2 Rennes

A l'occasion de la 38e et dernière journée de Ligue 1, Lille recevait Rennes ce dimanche. Les Nordistes s'imposent sur le score de 3-2. Dans une rencontre plutôt agréable, les Rennais ouvraient le score. Sur un coup franc tiré dans la surface, Chedjou faisait preuve d'un incroyable manque de concentration et propulsait le ballon dans ses propres filets en tentant de le dégager (0-1, 26e). Les Dogues revenaient au score sur un penalty sifflé pour une faute sur Sow après un superbe ballon piqué d'Hazard. Sow se chargeait de le transformer d'une frappe puissante (1-1, 35e). Après la pause, les Rouge et Noir étaient tout proches de prendre l'avantage, mais Landreau veillait au grain pour repousser les tentatives de M'Vila (53e) et Brahimi (56e). Dominée depuis le retour des vestiaires, la formation lilloise profitait du talent de ses attaquants pour inscrire un deuxième but. Après une accélération d'Hazard, le Belge décalait Sow à l'entrée de la surface, qui décochait une frappe croisée qui passait entre les gants de Douchez (2-1, 62e). Le buteur lillois inscrivait même son 25e but de la saison après un gros travail de Gervinho, qui fixait Douchez et préférait offrir le ballon à Sow pour le but du triplé du plat du pied (3-1, 76e). Les Rennais réduisaient finalement le score. Servi dans la profondeur par M'Vila, Montano remportait son duel face à Landreau (3-2, 81e).