le 28/08/2011 à 22h53

L1 : Lille 3-2 OM

A l'occasion de la 4e journée de Ligue 1, Lille recevait Marseille ce dimanche soir. Les Lillois s'imposent (3-2). Dès les premières minutes, les Marseillais prenaient le contrôle du ballon et se montraient bien plus conquérants. Diarra se procurait la première occasion sur corner, mais sa tête manquait le cadre (5e). Les Dogues se faisaient une nouvelle frayeur sur une frappe détournée de Cheyrou aux 20 mètres, qui passait tout près du montant droit de Landreau (12e). Dans la foulée, le portier nordiste devait de nouveau s'employer pour stopper une frappe à ras de terre d'André Ayew (14e). Contre le cours du jeu, le LOSC ouvrait la marque. Côté gauche, Béria centrait pour Sow qui se jetait pour tromper Mandanda (1-0, 15e). Moins incisifs après ce but, les Olympiens laissaient un peu plus le ballon aux Lillois, qui évoluaient par des attaques rapides en profitant de la vitesse de leurs attaquants. Les joueurs de l'OM manquaient de précision dans le dernier geste pour vraiment inquiéter Landreau et semblaient payer leurs efforts du début de la rencontre en fin de première période. Après la pause, Rémy faisait trembler Landreau sur un centre avec une trajectoire étrange. Le ballon terminait sa course sur le poteau alors que le gardien était battu (48e). Marseille revenait finalement au score. Aux 30 mètres, Valbuena armait une frappe déviée par Chedjou qui lobait Landreau trop avancé, pour finir dans la lucarne (1-1, 56e). Sur un coup franc de Cheyrou à l'entrée de la surface, Landreau repoussait la frappe, mais Valbuena frappait fort et le portier adverse ne parvenait pas à stopper le ballon (2-1, 63e). L'OM prenait l'avantage ! Dans la foulée, les Lillois revenaient au score. Payet servait Chedjou en retrait au niveau du point de penalty et le défenseur trompait Mandanda (2-2, 68e). Après une faute de Fanni sur Hazard dans la surface, Sow se chargeait de transformer le penalty (3-2, 75e). Première défaite de la saison pour l'OM.