le 04/04/2015 à 21h52

L1 : Lille 3-1 Reims (fini)

Lille s'est imposé contre Reims (3-1) samedi soir au stade Pierre-Mauroy, à l'occasion de la 31e journée de Ligue 1.

Les Dogues ont parfaitement débuté en prenant rapidement l'ascendant dans le jeu et en ouvrant le score sur un coup-franc lointain de Corchia dévié par le mur (18e, 1-0). Beaucoup de réussite, d'autant que Corchia avait glissé au moment de frapper... L'avantage était toutefois mérité et aurait pu être plus lourd, si Origi avait converti le penalty obtenu par Boufal pour une faute de Bourillon. Mais Agassa se déployait pour entretenir l'espoir de son équipe.

Origi se rattrapait au retour des vestiaires, en reprenant un coup-franc de Boufal (auteur d'actions remarquables ce soir) dévié au premier poteau (48e, 2-0). Mais les Champenois n'abdiquaient pas. Mandi trouvait d'abord le poteau d'une aile de pigeon. Quelques secondes plus tard, De Préville égalisait d'un coup-franc direct (52e, 2-1). Les Rémois sont même passés près d'égaliser mais Roux assurait finalement le succès de son équipe de la tête, sur un centre d'Origi (72e, 3-1).