le 19/01/2022 à 20h51

L1 : Lille 3-1 Lorient (fini)

Grâce à une bonne première période, Lille s'est imposé à domicile face à Lorient (3-1), ce mercredi, dans un match en retard de la 20e journée de Ligue 1.

Dominateurs, les Lillois ont eu droit à un gros coup de pouce du gardien lorientais pour marquer trois buts dans la première demi-heure. D’abord sur l’ouverture du score des Dogues, lorsque Nardi a repoussé le ballon sur son défenseur Pétrot avant que Lihadji, en renard des surfaces, ne marque son premier but chez les pros dans la cage vide (1-0, 10e). Ensuite sur le but du break qui est intervenu à la suite d’un coup franc de Yilmaz détourné par Nardi sur son défenseur Jenz, qui contrait la balle dans ses filets (2-0, 19e). Et enfin sur le troisième but signé Reinildo, qui a profité d’une sortie ratée du portier breton sur un coup franc pour marquer de la tête (3-0, 30e).

Après la pause, les Merlus revenaient sur le terrain avec une nouvelle envie qui se traduisait par des occasions de Moffi, Le Goff et Monconduit dans le premier quart d’heure de la seconde période. Malgré les opportunités lorientaises plus nombreuses, les champions de France en titre ne paniquaient pas et géraient leurs efforts à trois jours d’un déplacement à Brest en championnat. Mais les Bretons étaient tout de même récompensés dans le temps additionnel avec un but de Soumano (3-1, 90e+2). Pas de quoi faire douter le LOSC.