le 10/05/2013 à 22h19

L1 : Lille 3-0 Reims

A l'occasion de la 36e journée de Ligue 1, Lille recevait Reims ce vendredi soir. Victoire logique pour le LOSC (3-0).

Les Lillois ont maîtrisé la première période en monopolisant le ballon face à des Rémois assez inoffensifs et dépassés au milieu de terrain. Dominateurs, les Dogues se montraient pourtant maladroits en début de rencontre, à l'image de Rodelin qui ne parvenait pas à pousser le ballon dans le but alors qu'il se trouvait seul au second poteau. Malgré plusieurs tentatives non cadrées, les Nordistes pouvaient tout de même compter sur Kalou, qui profitait d'un mauvais placement de la défense pour ouvrir le score (1-0, 19e).

Payet était ensuite tout près de doubler la mise, mais sa frappe enroulée du pied gauche trouvait la barre d'Agassa. Si le LOSC a ensuite fait tourner le ballon, il a parfois montré quelques signes de fébrilité sur les contres adverses. Signe d'une équipe tout de même en manque de confiance depuis ces deux derniers matchs, mais qui menait toutefois logiquement au score à la pause.

Si Diego apportait le danger sur le but d'un Mouko chanceux au retour des vestiaires, les Lillois faisaient finalement le break sur une frappe enroulée de Payet à l'entrée de la surface (2-0, 49e). Malgré quelques tentatives champenoises, Lille maîtrisait son sujet et creusait un peu plus l'écart sur un tir de Kalou du droit à ras de terre (3-0, 76e). Une seconde période bien gérée par le LOSC qui décroche trois points précieux dans la course à l'Europe.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.