le 19/01/2011 à 20h49

L1 : Lille 3-0 Nancy

Dans ce match en retard comptant pour la 18e journée de Ligue 1, Lille n'a fait qu'une bouchée de Nancy (3-0). Malgré un terrain difficile, une fois n'est pas coutume au Stadium Nord, les hommes de Rudi Garcia faisaient bien circuler le ballon comme à leur habitude. Peu avant le quart d'heure de jeu, Grégorini réalisait des prouesses sur des tentatives de Sow puis Hazard. Dans la foulée, le Belge manquait le cadre d'un rien. Juste avant la pause, les Lillois obtenaient un penalty après une faute de Berenguer sur Balmont dans la surface, mais Grégorini repoussait la frappe de Cabaye. L'ASNL finissait tout de même par craquer peu après le retour des vestiaires. A la suite d'un très bon mouvement initié par Cabaye, Gervinho se jouait de la défense nancéienne et glissait d'un petit plat du pied gauche le ballon hors de portée de Grégorini (1-0, 48e). Le LOSC doublait la mise dans la foulée. Sur un contre, Hazard fixait le dernier défenseur lorrain avant d'ouvrir son pied droit et de tromper Grégorini à son tour d'une belle frappe enroulée (2-0, 49e). Peu après l'heure de jeu, Grégorini remportait son duel face à Sow, mais le ballon revenait sur Gervinho qui n'avait aucun mal à le pousser au fond (3-0, 61e). Grâce à cette victoire, Lille accentue sa position de leader et compte maintenant quatre points d'avance sur son dauphin, le PSG.