le 22/04/2017 à 21h47

L1 : Lille 3-0 Guingamp (fini)

Dominateur, Lille a pris le meilleur sur Guingamp (3-0) lors de la 34e journée de Ligue 1.

Avec des débats équilibrés dans les premiers instants, les Guingampais se procuraient une première opportunité avec une frappe de Coco déviée par Maignan. Mais juste après, De Préville ouvrait le score d’un tir puissant à l’entrée de la surface (1-0, 10e). Sur une énorme occasion, le LOSC était à deux doigts de faire le break avec de nombreuses frappes et un poteau pour Eder sur la même action !

Auteurs d’un super début de match, les Dogues poussaient mais les têtes de Lopes, non cadrée, puis d’Eder, sur la barre, ne trompaient pas Johnsson. Avant la pause, fauché par Kerbrat, Eder bénéficiait logiquement d’un penalty. Sans trembler, De Préville s’offrait un doublé (2-0, 35e). Au retour des vestiaires, Guingamp était proche de réduire le score mais Corchia sauvait sur sa ligne un tir de Coco ! Pour définitivement tuer les espoirs bretons, Eder profitait d’un centre-tir de Corchia pour sceller cette partie (3-0, 67e). Un beau succès pour Lille !