le 07/05/2012 à 20h49

L1 : Lille 3-0 Caen

Le Lille OSC recevait le SM Caen lundi soir au Stadium de Villeneuve-d'Ascq, à l'occasion de la 36e journée de Ligue 1. Les Dogues se sont imposés et sont assurés de disputer la Ligue des Champions (3-0).

Face à une équipe caennaise repliée en défense, les Lillois ont rapidement pris le ballon et investi le camp adverse. Mais les hommes de Rudi Garcia peinaient à déborder le bloc normand pour se créer des occasions. Le LOSC obtenait finalement un penalty pour une faute de Thébaux sur la ligne de sa surface, sur Hazard lancé en profondeur. De Melo se chargeait de la sentence (26e, 1-0). Puis sur un corner de Payet, De Melo doublait la mise de la tête (36e, 2-0).

Avec près de 80% de possession de balle (!), Lille menait logiquement à la mi-temps. Après la pause, les Caennais ont tenté de réagir mais Payet lancé en profondeur les achevaient en remportant son duel face à Thébaux (60e, 3-0). La dernière demi-heure a été une formalité pour le LOSC.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.