le 18/02/2018 à 18h54

L1 : Lille 2-2 Lyon (fini)

Malgré un double avantage à la pause, l'Olympique Lyonnais a finalement concédé le match nul à Lille (2-2) ce dimanche lors de la 26e journée de Ligue 1.

Un résultat mérité pour le LOSC qui entrait mieux dans la partie. Grâce à son ailier El Ghazi, très remuant mais parfois trop gourmand, les Dogues bousculaient l'OL sur les côtés. Mais les occasions franches ne venaient pas, si ce n'est sur un coup franc de Pepe à côté. On voyait une équipe lilloise séduisante, jusqu'aux blessures d'El Ghazi, au sol à trois reprises. Ce dont Lyon profitait pour ouvrir le score grâce à Traoré (0-1, 21e), opportuniste après l'énorme erreur du gardien Maignan !

De quoi assommer les hommes de Galtier qui ne voyaient plus le ballon face à des Lyonnais supérieurs techniquement, même sans Fekir remplaçant. Résultat, Traoré réalisait le doublé (0-2, 44e) au milieu d'un secteur défensif lillois à la rue ! C'était trop facile pour l'OL. "Si c'est pour ça, valait mieux rester chez-soi", lâchait même le capitaine Amadou à la mi-temps. Quinze minutes plus tard, on retrouvait des Lillois plus déterminés.

Logiquement, Lille était récompensé par un but de Pepe (1-2, 65e) qui relançait les siens. Une punition prévisible pour Lyon qui se contentait de gérer. Et comme souvent cette saison, l'OL se faisait rejoindre au score après l'égalisation d'Araujo (2-2, 81e) ! Quel scénario ! Alors que le Lyonnais Mariano touchait deux fois le poteau dans cette deuxième période… Le club rhodanien laisse Monaco, deuxième, à 7 points !