le 04/12/2021 à 20h52

L1 : Lille 2-1 Troyes (fini)

Mené à la pause, Lille a finalement pris le dessus sur Troyes (2-1), ce samedi, lors de la 17e journée de Ligue 1.

Les visiteurs glaçaient d’entrée l’enceinte nordiste. Sur un corner de Tardieu, Dingomé plaçait une reprise de volée imparable à l’entrée de la surface (0-1, 5e). En confiance, le promu maintenait la pression dans le camp adverse et empêchait la première relance lilloise. Sans Botman et David, laissés sur le banc au coup d’envoi, Lille était moins solide et surtout moins inspiré, balbutiant son football sur les rares ouvertures dans le bloc aubois.

Après 25 minutes moyennes, le LOSC prenait enfin le taureau par les cornes. Plus incisifs, les Dogues passaient proches de l’égalisation sur une tête de Reinildo repoussée in extremis par Gallon. Une chaude alerte pour l’ESTAC, qui jouait beaucoup plus bas dès lors. Malgré ce sursaut d’orgueil, les Lillois faisaient preuve d’agressivité et perdaient leurs nerfs face à des Troyens qui n’hésitaient déjà pas à jouer la montre...

Dès le retour des vestiaires, Jocelyn Gourvennec lançait David. Un choix payant puisque le buteur canadien, lancé par André, trouvait la faille sur sa première frappe (1-1, 48e). En grande forme, le numéro 9 du LOSC obligeait Gallon à réaliser une belle claquette pour éviter le deuxième but. Grbic n’était pas en reste puisqu’il se montrait lui aussi décisif sur une tentative à bout portant de Kouamé.

Dans la dernière demi-heure, le match devait brouillon, la faute à des changements multiples qui hachaient énormément le jeu. Mais dans le brouillard, David, encore lui, était là pour pousser Giraudon à la faute avec un centre dévié dans son propre but par le défenseur troyen (1-2, 86e). L’équipe qui a le plus poussé l’a emporté. De quoi préparer le choc face à Wolfsbourg avec confiance !