le 28/01/2018 à 16h50

L1 : Lille 2-1 Strasbourg (fini)

Lille s'est imposé sur le fil contre Strasbourg (2-1) ce dimanche dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1.

Si on pouvait s'attendre à une équipe lilloise un peu sous pression après trois défaites consécutives, les Dogues montraient un bon visage en début de match, monopolisant le ballon et meilleurs dans les duels. Une légère domination stérile puisqu'elle ne se traduisait pas en occasion dangereuse. Ce sont même les Strasbourgeois, mieux après le premier quart d'heure, qui affolaient la défense nordiste sur des attaques rapides. Les débats s'équilibraient au fil des minutes sans qu'aucune des deux équipes ne parvienne à se procurer une véritable occasion dangereuse.

Au retour des vestiaires, le club alsacien s'offrait une bonne opportunité avec une tête d'Aholou au-dessus. Malgré tout, la physionomie de la rencontre n'évoluait pas vraiment et les deux équipes avaient toujours autant de mal à se procurer de réelles opportunités. Christophe Galtier décidait alors d'opérer des changements, avec notamment l'entrée d'El Ghazi. Rapidement dangereux, le Néerlandais délivrait les Nordistes d'une tête (1-0, 76e). Une joie de courte durée puisque Strasbourg égalisait juste derrière avec un but de Saadi (1-1, 78e), lui aussi entré en jeu depuis peu ! Alors qu'on se dirigeait vers un match nul, Ié offrait finalement la victoire au LOSC sur corner dans les arrêts de jeu (2-1, 90e+1) !