le 29/04/2012 à 22h50

L1 : Lille 2-1 PSG

A l'occasion de la 34e journée, Lille recevait le Paris Saint-Germain ce dimanche soir. Très mauvaise opération pour Paris qui perd trois points précieux (2-1) et se retrouve à cinq point de Montpellier au classement.

Asphyxiés par le pressing lillois dès le coup d'envoi, les Parisiens ont eu du mal à entrer dans cette rencontre. Sirigu devait s'employer très rapidement pour repousser un coup franc d'Hazard (4e) et une tête cadrée de De Melo (5e). Au fil des minutes, le PSG revenait dans le jeu mais manquait de créativité devant pour se créer de réelles occasions. Pastore n'était tout de même pas loin de trouver la faille mais sa reprise en extension venait mourir sur la barre de Landreau (28e). Dans la foulée, c'est Hazard qui s'illustrait avec une frappe des 20 mètres qui heurtait le montant droit de Sirigu (29e).

Les deux équipes se sont ensuite livré une belle bataille au milieu du terrain, mais les attaquants ne parvenaient pas à prendre le dessus sur les défenseurs adverses. Après la pause, Paris ouvrait la marque. Sur un centre de Gameiro, Landreau détournait le ballon, mais Pastore avait suivi et plaçait une tête sous la barre (0-1, 48e). Les Parisiens prenaient alors le dessus dans cette rencontre et conservaient parfaitement le ballon pour faire courir des Dogues impuissants.

A peine entré en jeu, Roux changeait le cours du match en provoquant un penalty avec une faute de Sakho, qui se faisait expulser. Hazard se chargeait de le transformer (1-1, 71e). Quelques minutes plus tard, le Belge illuminait la soirée avec un coup du foulard dans la surface pour De Melo, qui déviait en direction de Roux. L'attaquant plongeait pour pousser le ballon au fond des filets (2-1, 80e). Un avantage décisif pour Lille qui contrôlait la fin du match.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.