le 10/12/2016 à 21h49

L1 : Lille 2-1 Montpellier (fini)

Troisième victoire consécutive pour Lille qui s'impose à domicile contre Montpellier (2-1) ce samedi, à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1.

Lille confirmait son redressement dès le début de la rencontre. Sur un corner au second poteau, De Préville avait tout le temps de se démarquer avant d'enchainer une frappe sous la barre de Pionnier (1-0, 5e). Si les Montpelliérains réagissaient bien et tentaient de revenir au score, les Dogues faisaient le break par Sankharé, à la réception devant le but d'un centre de Corchia à ras de terre (2-0, 38e).

En seconde période, le MHSC était le plus dangereux avec un ciseau de Camara et une reprise à bout portant de Sanson. Le LOSC tentait de gérer son avantage et se faisait finalement surprendre. Sur un centre, Mounié prenait l'avantage sur Soumaoro au second poteau pour placer une tête sur la gauche d'Enyeama (2-1, 81e). Mais le club héraultais ne parvenait pas à égaliser derrière, avec notamment un arrêt énorme d'Enyeama dans le temps additionnel, et ne confirmait pas sa victoire contre le PSG (3-0).