le 28/02/2015 à 17h49

L1 : Lille 2-1 Lyon (fini)

Grosse surprise au stade Pierre Mauroy ce samedi avec la défaite de Lyon sur la pelouse de Lille (2-1), dans un match comptant pour la 27e journée de Ligue 1. Une véritable désillusion pour l'OL qui a pourtant mené au score dans cette rencontre et laisse au PSG la possibilité de passer en tête en cas de succès à Monaco dimanche.

Les Lyonnais sont très bien entrés dans cette rencontre et prenaient rapidement l'avantage. Sur un corner tiré par Fekir, Tolisso profitait d'un raté de Jallet et de la passivité de la défense lilloise pour battre Enyeama d'un tir du gauche au niveau du point de penalty (0-1, 3e). Ensuite, l'OL n'était pas vraiment inquiété par des Lillois trop brouillons, mais ronronnait et ne profitait pas du manque de réaction lilloise pour enfoncer le clou avant le retour aux vestiaires.

Le LOSC revenait avec de meilleures intentions en seconde période face à des Lyonnais évoluant toujours sur un rythme de sénateur. Et les joueurs de René Girard en profitaient pour renverser la rencontre en quatre minutes ! Tout d'abord sur un beau mouvement collectif lillois conclu par Gueye (1-1, 56e), puis sur une frappe de Lopes aux 20 mètres (2-1, 60e). Le stade Pierre Mauroy pouvait exploser ! Ensuite la rencontre se débridait avec un ballon allant d'un but à l'autre. Enyeama et Lopes veillaient au grain pour repousser les assauts adverses.