le 22/10/2016 à 21h50

L1 : Lille 2-1 Bastia (fini)

Dans le dur ces dernières semaines, Lille s’est rassuré face à Bastia (2-1), ce samedi soir, lors de la 10e journée de Ligue 1.

Si la rencontre débutait avec de gros duels entre les deux équipes, Saint-Maximin voyait sa première tentative heurter le poteau d’Enyeama. Une occasion isolée puisque les Corses subissaient par la suite, mis sous pression par des Dogues bien plus mordants au fil des minutes.

Après la pause, Leca repoussait une énorme tête de Civelli sur corner mais devait s’incliner sur un coup franc parfait de Corchia (1-0, 49e). Déchaînés, les Nordistes doublaient la mise grâce à Eder après un bon travail de Sliti (2-0, 57e). Au fond du trou, les Bastiais réagissaient grâce à Diallo, auteur d’un magnifique but d’une frappe enroulée (2-1, 71e). Lille s’est fait peur mais l’essentiel est là avec cette 2e victoire sur les trois dernières sorties en championnat !