le 15/01/2023 à 13h49

L1 : Lille 2-0 Troyes (mi-tps)

En maîtrise, Lille mène contre Troyes (2-0) à la pause de ce match de la 19e journée de Ligue 1.

La rencontre démarrait mal pour les Lillois avec la sortie sur blessure d'Ounas après moins de dix minutes de jeu. Toutefois, cette sortie précoce de l'ailier algérien ne contrariait pas l'équipe nordiste, qui dominait les débats et prenait l'avantage sur une frappe puissante de Bayo, trouvé dans la surface par Angel Gomes (1-0, 16e). Le deuxième but de la saison en championnat pour l'ancien Clermontois, qui fêtait sa première titularisation depuis le mois d'août.

Dominateur, le LOSC n'était pas trop inquiété ensuite dans cette première période. Les Troyens étaient trop timides et, hormis sur quelques débordements de Larouci, s'offraient trop peu d'opportunités dans le camp adverse pour espérer égaliser avant la pause. Zhegrova, lui, était tout proche de faire le break pour les Dogues à six minutes de la mi-temps, mais le tir du Kosovar venait s'écraser sur le poteau opposé de Lis. C'est David qui s'occupait finalement de creuser l'écart en reprenant du gauche un ballon repoussé par Lis (2-0, 45e+2).