le 08/02/2014 à 21h50

L1 : Lille 2-0 Sochaux

Lille recevait Sochaux ce samedi à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1. Précieuse victoire pour le LOSC (2-0), qui remonte sur le podium.

Il ne fallait pas arriver en retard au stade Pierre-Mauroy puisque Origi profitait d'un cafouillage sur corner pour ouvrir le score de la tête (1-0, 3e). Un début de match difficile pour Pelé, titularisé dans le but de Sochaux après trois ans et demi d'absence en Ligue 1 en raison d'une phlébite puis d'une embolie pulmonaire. Pas très à l'aise dans ses sorties aériennes, le portier sochalien se montrait cependant ensuite intraitable pour repousser les nombreuses tentatives lilloises alors que son équipe ne montrait rien.

L'entrée de Bakambu à la pause offrait un peu plus de solutions offensives aux Lionceaux et l'attaquant n'était d'ailleurs pas loin de trouver le chemin des filets sur son premier ballon d'une tête trop décroisée. Mais le LOSC gérait ensuite son avantage en retrouvant sa solidité défensive et Mendes creusait définitivement l'écart d'une frappe croisée à l'entrée de la surface (2-0, 90e+3).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.